Descrizione
RICONOSCIMENTI:
·BIB HOTEL guida rossa michelin 2010 “Buon pernottamento a prezzo contenuto” (sempre riconfermato dall’edizione 2004, il primo anno in cui è nata questa segnalazione) attribuita a 120 hotel su 4100 valutati
·BIB GOURMAND guida rossa michelin 2010 “Pasti accurati a prezzo contenuto” attribuita a 190 ristoranti su più di 2800 ristoranti segnalati in guida (sempre riconfermato dal 2008)
·GRAPPOLO ROSSO “Carta dei Vini di Particolare pregio con proposte particolarmente interessanti” di Guida rossa michelin 2010 (sempre rinnovato dal 2008)
·MIGLIOR RELAIS DE CHARME 2009 da Guida Critica e Golosa di Paolo Massobrio-CLUB PAPILLON
·YES! Torino Quality for Travellers 2009 Marchio di qualità frutto di un rigoroso iter valutativo rilasciato dalla camera di commercio di Torino ininterrottamente dalla prima edizione del 2004
L’Albergo RESIDENZA DEL LAGO nasce dall’attenta ristrutturazione di una tipica cascina canavesana (risalente alla fine del XVIII sec), nel centro storico di Candia Canavese, a circa 800 metri dal Lago di Candia, fulcro del primo Parco Naturale Provinciale d’Italia.
Siamo immersi nel verde del Parco Provinciale del Lago di Candia, tra le colline moreniche ricche dei sentieri della antica VIA FRANCIGENA che conducono alla Chiesa Romanica di S. Stefano (XII secolo) e al Mastio del Castello Medioevale (XI- XII secolo) in cima alla omonima collina che offre un belvedere mozzafiato. Il lago è a circa 800 metri e permette di rilassarsi osservando aironi cenerini, svassi, folaghe e germani reali. A pochissimi minuti tre splendidi castelli del Canavese come Mazzè, Agliè e Masino, La spettacolare Reggia di Venaria Reale è a 15 minuti di Auto e il centro di Torino a 40' con Il Museo Egizio secondo solo a quello del Cairo.
Durante la ristrutturazione, particolare attenzione è stata dedicata al recupero delle bellissime volte a botte, in mattoni a vista, tipiche dell’architettura rurale canavesana.
Le volte a botte, insieme agli arredi antichi, diventano l’elemento caratterizzante dell’intera struttura, che comprende, oltre ad un ottimo ristorante, undici camere dotate di numerosi comfort.
IL RISTORANTE, aperto sia al pubblico che agli ospiti dell’albergo, si trova dove sorgeva la stalla della cascina, e si presenta come un ambiente intimo e accogliente, in cui gustare l’ottima cucina a lume di candela; sempre presente la musica di sottofondo.
La cucina è solidamente legata al territorio, sia per quanto riguarda la scelta delle materie prime, sia per i piatti proposti, che affondano le loro radici nella tradizione canavesana, pur se rielaborati con fantasia e creatività.
Pane lievitato e cotto in casa (alle noci, alle olive e al rosmarino), pasta fresca (agnolotti del plin, tajarin e molte altre specialità) e tutta la pasticceria sono preparati in casa quotidianamente.
La cantina propone una carta di oltre 400 etichette, prestando particolare attenzione al territorio della regione Piemonte, ma offre anche un’accurata selezione del panorama nazionale e internazionale con attenzione sulla Francia, alle sue bollicine di Champagne, grandi bianchi dall’Alsazia alla Borgogna , alla Valle della Loira e ai rossi monumentali. Frutto di una selezione tra le Eccellenze Enoiche a cura del Sommelier Professionista Federico Nuccio.
Oltre alla sala da pranzo, è presente una gradevole veranda (riscaldata in inverno), affacciata sul giardino fiorito.
L’ALBERGO *** (tre stelle) propone soggiorni molto confortevoli.
Le undici camere sono dotate di SKY TV e PAY PER VIEW, accesso WIFI a Internet, aria condizionata, frigobar, telefono, cassette di sicurezza, collegamento internet, servizi con doccia e asciugacapelli.
Molte delle camere sono dotate di caminetto funzionante e di terrazzo che si affaccia sul giardino (molto ben curato). Altre presentano invece una disposizione su due livelli, con un salottino al piano inferiore e la camera da letto soppalcata, ricavate dal fienile della cascina in fase di ristrutturazione.
Per garantire il massimo comfort, il sistema di riscaldamento dell’ambiente e dell’acqua di ogni camera è autonomo.
Oltre alle camere, è presente una sala adatta a riunioni, piccoli convegni o colazioni di lavoro, staccata dal ristorante in modo da garantire la massima tranquillità per gli impegni lavorativi.
Mappa